Sauerteig-Brot ist nicht umsonst aktuell in aller Munde: es ist bekömmlicher, hält länger frisch und hat ein tolles Aroma!
Beim “Sauerteig”-Workshop füttert jeder seinen eigenen Roggen-Sauerteig sowie einen Lievito Madre (italienischer Weizensauerteig). Es werden folgende drei Rezepte erarbeitet um den Umgang mit den Sauerteigen zu erlernen. Geübter Umgang mit Hefeteigen und Grundkenntnisse werden vorausgesetzt.
- Roggen-Sauerteig-Laib (wird aufgeteilt)
- süße Lievito Madre Zöpfle
- Sauerteigbrötle
Kursgebühr € 75.-
Kursdauer – ca. 3,5 Stunden
- inkl. Materialkosten und Leihschürze
- Nach dem Kurs können eigene Backwerke sowie die Sauerteig-Ansätze (inkl. zwei Weck Gläser) mitgenommen werden (Säckle für die Brote nicht vergessen!)




Kursanmeldungen sind verbindlich.
Bei Stornierungen ab 14 Tage vor Kurstermin werden die gesamten Kurskosten in Rechnung gestellt.