Julia

„Von zu Hause ‚oafach backa‘ zu meinen Workshops ‚oafach backa‘“

Hallo! Schön, dass du da bist!

Ich bin Julia. 1986 in Wolfurt geboren lebe ich auch heute noch in diesem tollen Ort – jetzt gemeinsam mit meinem Mann Philipp und unseren bezaubernden Töchtern (2013 und 2015).

Wie vermutlich viele junge Mütter habe auch ich über meine Kinder und in der Zeit zu Hause die Liebe zum Backen entdeckt. Die unglaublich tolle Christina Bauer www.backenmitchristina.at hat mich bei einem Workshop im Lungau (Salzburg) vollkommen begeistert. Familie, Freunde und Nachbarn kamen vermehrt in den Genuss von vielen Back-Marathons.

Doch nicht nur „nach-backen“ war meine Leidenschaft. Selber experimentieren, Feedback von anderen einholen und mich selber weiterentwickeln macht mir heute noch täglich Freude!

Backen ist keine Hexerei – es ist „oafach“ Oft fehlt nur die Überwindung, die Angst vor dem Unbekannten und kaum vorhandenes Wissen im eigenen Freundes- und Verwandtenkreis.

So wurde ich bald überall angesprochen, ob ich nicht auch Back-Kurse machen könnte, damit man mir mal über die Schulter schauen kann.

Die Idee war geboren – doch das „über die Schulter schauen“ ist nicht mein Ansatz!

Im Februar 2019 gründete ich „oafach backa“. Ziel ist es, jedem Workshop-Teilnehmer zu vermitteln, wie „oafach“ backa eigentlich ist. Im selber TUN, im Begreifen und im aktiven Zuhören.

Ursprünglich nur als kleiner Nebenerwerb gedacht, freue ich mich mittlerweile täglich über einen mehr als nur regen Zuspruch. Sowohl bei den Workshops als auch bei den mit Liebe abgefüllten und nach eigener Rezeptur zusammengemischten Backprodukten, welche ich seit 2020 anbiete und das Sortiment laufend erweitere.

Dies hat dazu geführt, dass ich im September 2021 von der „Backstube Privathaus“ in eine eigene „Backstuba“ in Schwarzach übersiedeln konnte! Hier darf ich nun mehrmals wöchentlich in einem tollen Ambiente meinen Workshop-Teilnehmern zeigen, was sie können – denn backen ist „oafach“! Und so zaubern wir Grillbeilagen, Dinkelgebäck, Kleingebäck und Brotlaibe, pikante Köstlichkeiten und süße Leckereien!
Sogar die nächste Generation wird im „KLEIN und gross“-Kurs an das Thema „backen“ herangeführt.

Und so freu ich mich, auch DICH bald persönlich begrüßen zu dürfen!

Bis bald hoffentlich,

Julia