Beim „Sauerteig“-Workshop füttert jeder seinen eigenen Roggen-Sauerteig sowie einen Lievito Madre (italienischer Weizensauerteig). Es werden folgende drei Rezepte erarbeitet um den Umgang mit den Sauerteigen zu erlernen.
Geübter Umgang mit Hefeteigen und Grundkenntnisse werden vorausgesetzt.
- Roggen-Sauerteig-Laib
- süße Lievito Madre Zöpfle
- Sauerteigbrötle
- gefütterte Sauerteige im Weck-Glas
was ist im Workshop inbegriffen:
- Leihschürze und Materialkosten
- Nach dem Kurs können eigene Backwerke sowie die Sauerteig-Ansätze (inkl. zwei Weck Gläser) mitgenommen werden (Säckle für die Brote nicht vergessen!)
Kursanmeldungen sind verbindlich.
Bei Stornierungen ab 14 Tage vor Kurstermin werden die gesamten Kurskosten in Rechnung gestellt.
Buchungen
Die Veranstaltung ist ausgebucht.